40 рецептов полезных и вкусных блюд от Натальи Крыжной

Ингредиенты: цветная капуста 1 качан, оливковое масло 1 ст.ложка, соль, сушеный чеснок, базилик 1/2 чайных ложки, чабер 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л., куркума 1/2 ч.л.

Разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте на плоские стейки.

Обжарьте стейки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Смешайте соль, специи и оливковое масло вместе.

Разложите стейки из цветной капусты на противень. Сверху полейте маслом со специями. Запекайте в духовке 15 минут при 180 гр.​

СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты: броколли 70г, треска 130г, 1 яйцо, чуть соли и специи.

 

Брокколи отварить и пюрировать. Сырую треску пюрировать погружным блендером. Соединить оба фарша, добавить яйцо, соль и специи. Сформировать котлеты. Приготовить их на небольшом количестве кокосового масла с закрытой крышкой.

Не допускайте, чтобы масло дымилось.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ И БРОККОЛИ

Ингредиенты: помидоры 150г, оливковое масло 15г, базилик, соль, специи, лук.

 

Нарезанные дольками помидоры запечь в духовке при температуре 190° 20-30 минут.

Слегка обжарить лук, добавить запечённые помидоры и немного воды.

Тушить 10 минут. В конце добавить рубленый базилик, соль и специи.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОМАТОВ С БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты: 2 яйца, 1 помидор, молоко 3 ст.ложки, вода 3 ст.ложки, специи, соль и зелень по вкусу.

Взбейте вилкой яйца с молоком, добавьте чуть воды, вылейте в посуду для запекания.

Добавьте нарезанные помидоры, соль и специи.

Запекайте в духовке 30 мин при температуре 170 гр.

В конце посыпать зелёным луком.

ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИИ

Ингредиенты: гречка 70г в сыром виде, баклажан 150г, лук и морковь по вкусу.

 

Слегка обжарить овощи на небольшом количестве оливкового или кокосового масла.

Добавить крупу, воду, любимые специи, чуть соли и тушить под крышкой до готовности.

ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНОМ

Ингредиенты: капуста 1 кочан, чеснок 5 зубчиков, оливковое масло 3 ст.ложки, соль и специи по вкусу.

 

Кочан разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 4 части. Куски оставляем на кочерыжке, чтобы при запекании они не развалились.

Выкладываем капусту на противень с пекарской бумагой.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем в чашке с оливковым маслом. Смазываем каждый кусок чесночным маслом, посыпаем солью, перцем и отправляем в духовку при 220 градусах.

ЗАПЕЧЁННАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА

Ингредиенты: киноа 100г, семена чиа 40г, банан 1шт, сок половины лимона, сода 1 ч.л., семечки сушеные, мука цельнозерновая 3 ст.ложки, клюква сушёная, 2 яйца, чуть молока.

На ночь замачиваем киноа и чиа. Утром сливаем воду из киноа.

Смешиваем в блендере киноа, чиа, резаный банан, сок лимона, соду, муку, яйца и молоко.

Затем добавляем клюкву, семечки и специи по вкусу, аккуратно размешиваем и выливаем в форму для запекания.

Запекаем при темп. 160 гр. 1,5 часа.

ХЛЕБ ИЗ КИНОА С ЧИА

Ингредиенты: горсть голубики, горсть фундука, творожок Агуша без вкуса.

Аккуратно смешиваем все ингредиенты в глубокой тарелке.

По желанию можно добавить малину или чайную ложку варенья.

Отличный и полезный десерт к кофе.

Вместо голубики можно использовать спелую вишню (удалив предварительно косточки и разрезав вишню пополам).

ГОЛУБИКА С АГУШЕЙ

Ингредиенты: креветки 150г (вес без кожуры), ананас 70г, специи по вкусу, болгарский перец, лайм.

В сковороде на небольшом количестве оливкового или кокосового масла слегка обжарить креветки.

Далее добавить порезанный кубиками ананас, соль, специи и тушить несколько минут под крышкой.

Подавать со свежим, резаным болгарским перцем и долькой лайма.

КРЕВЕТКИ С АНАНАСОМ

Ингредиенты: киноа 70г, помидоры черри 200г, салатные листья, авокадо 1шт, яйца перепелиные 6 шт, смесь сухих трав 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

На ночь замачиваем киноа. Утром сливаем воду и добавляем резаный на кубики авокадо.

Петрушку мелко нашинковать, добавить оливковое масло, сок лимона и специи, перемешать.

Листья салата порвать и выложить красиво на тарелку, сверху остальные ингредиенты и по краям варёные перепелиные яйца, разрезанные на половинки.

САЛАТ ИЗ КИНОА С АВОКАДО

Ингредиенты: стебли сельдерея 70г, брокколи 100г, смесь сухих итальянских трав 1 ч.л., любимые специи и зелень по вкусу.

Отварить овощи в небольшом количестве воды.

Перемешать в блендере вместе с оставшейся после варки водой.

Добавить специи, итальянские травы, соль и зелень.

Подавать в глубокой тарелке.

СУП-ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И БРОККОЛИ

Ингредиенты: мидии очищенные 150г, стебли сельдерея 70г, помидоры черри 120г, лук 1шт, морковь 1 шт., соль и специи по вкусу.

На небольшом количестве оливкового или кокосового масла обжарить лук и тёртую морковь.

Добавить мидии, сельдерей,

помидоры соль, перец и специи.

Тушить примерно 10 минут, до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

МИДИИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты: овсянка 3 ст. ложки, молоко 40 мл, 1 яйцо, натуральный сахарозаменитель стевия или эритрит и соль по вкусу.

Смешать все ингредиенты, дать настояться 10 минут. Вылить массу на сковородку и обжаривать на медленном огне без масла с двух сторон.

Намазать готовый овсяноблин арахисовой пастой. Нарезать банан кружочками и положить на пасту.

ОВСЯНОБЛИН С БАНАНОМ

Ингредиенты: крупные сладкие яблоки 4 шт., желток 1 шт., творог мягкий 150г, ваниль по вкусу.

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

ЧИЗКЕЙК В ЯБЛОКЕ

Ингредиенты: творог обезжиренный 400г, молоко обезжиренное 100г, мёд 20г, желатин пищевой 15г, какао-порошок 50г.

Желатин замочить стаканом воды на 30 минут. Слить воду с набухшего желатина (если останется).
Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты: творог 500г, натуральный заменитель сахара Эритрит 3 ст.ложки, яйцо 3 шт., кукурузный крахмал 2,5 ст.л., рисовая мука 6 ст.л., изюм 100г, разрыхлитель 1 ч.л., ванилин по вкусу.

Разогреть духовку до 180 гр. Изюм залить кипятком.

Отделить желтки от белков. Желтки немного взбить и соединить с творогом, мукой, крахмалом, разрыхлителем, изюмом и ванилином.

Белки взбить с Эритритом. Аккуратно ввести белки в общую массу.

Разложить по формочкам и выпекать 30 мин.

ПП ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты: яблоки 2 шт, шпинат 100 г, грецкие орехи 50г, сельдерей 4 стручка, оливковое масло 1 ст. ложка, сметана 1 чайная ложка, зерновая горчица 1 чайная ложка.

 

Все ингредиенты порезать кубиками, орехи покрошить. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: авокадо 1 шт., яблоко 1 шт., лайм 1 шт., киви 2 шт., жидкий мёд 1 столовая ложка, фисташки 50г, мята свежая 4 веточки.

 

Авокадо, яблоко и киви порезать кубиками и сдобрить соком лайма. Смешать мёд, мелко порезанную мяту и заправить салат. Сверху посыпать очищенными, измельчёнными фисташками.

СЛАДКИЙ САЛАТ С АВОКАДО

СТРАНИЦА НАХОДИТСЯ В СТАДИИ НАПОЛНЕНИЯ.

СКОРО ЗДЕСЬ БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ВКУСНОСТЕЙ!

© 2005-2020 Школа танцев и фитнеса "Visions"

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

Москва, ул. Свободы,  79, 2 этаж

+7 (903) 201-54-55 | +7 (915) 461-15-15